Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Сказка о юной фее - Елена Дроздова

03.02.2016



Конкурсная работа. Номинация – Сказка. 
"Галактический сезон литературных конкурсов 2016", II этап.



     В одной далекой, далекой стране, там, где с шумом накатывает на берег свои волны Великий Океан, жила-была одна девочка. Девочка думала, что  она самая обыкновенная девочка. Но это было не совсем так. Эта девочка была не просто девочкой - она была юной феей. 
    Девочка очень любила свою маму. Они почти всегда были рядом и  не разлучались надолго. Однако настало такое время, когда мама по очень важным делам уехала надолго, а девочка осталась со своим маленьким братцем. 
   Маленький братец очень любил девочку. Пожалуй, он единственный из всех знал, что она юная фея. Поэтому он смотрел на нее широко распахнутыми глазами, ловил каждое ее слово и ждал от нее чудес.
   И вот однажды девочка проснулась рано-рано, на самом восходе солнца. Какое-то  предчувствие волновало ее - она знала, что сегодня произойдет что-то очень необычное. 
    Пока все еще спали, она тихонько вышла из дома и бегом пустилась на берег озера. Над озером клубился легкий туман, поверхность воды была гладкой, как зеркало и стояла оглушительная тишина, потому что все  живое замерло в ожидании рассвета. Затихли птицы. Сонные рыбы бесшумно шевелили плавниками у самой поверхности. И даже ветер затих на мгновение и перестал шуршать камышами.
   Девочка тоже замерла на берегу озера и закрыла глаза на минутку. И в эту минуту взошло солнце. И сразу же запели птицы, рыбы с шумом начали выпрыгивать из воды и плескаться у   поверхности,  а налетевший ветерок зашуршал камышами.
   Открыв глаза, девочка не узнала мир вокруг – настолько яркими стали краски. Этим ранним утром она взглянула на мир глазами феи и увидела его истинный облик.
   Вы спросите, как это произошло? Почему случилось такое чудо?
  Сотни маленьких и больших дел отвлекают людей постоянно, они слушают мир в пол-уха, и смотрят сквозь него, погруженные в свои мысли.  Но если сосредоточится, забыть на минутку все мысли и остановить их бег, то в эту минуту можно увидеть мир глазами феи.
   Начало светать и юная фея поторопилась к дому, чтобы вернуться пораньше и сделать несколько чудес. Как был прекрасен мир вокруг! Теперь юная фея видела удивительные вещи – как выползают из норок сонные шмели и чистят свои мохнатые ножки от песчинок, как раскрываются бутоны и поворачиваются навстречу солнцу, как муравьи открываю двери в своих муравейниках, и принимаются за работу. 
  Она слышала тысячи  звуков, на которые раньше не обращала внимания – щебетали птицы, трещали кузнечики, шелестели травы и листья - мир звучал как один огромный оркестр, все слаженно исполняли свои мелодии.
   Счастье переполняло юную фею – ей хотелось поделиться этой красотой и гармонией. 
    Как изменилась ее жизнь с этого дня! Целыми днями юная фея делала чудеса. Они путешествовали с маленьким братцем по лугу, и берегу озера, и она показывала ему все те удивительные вещи, которые замечают только феи. С каким восторгом смотрел он, как выбирается из кокона молодая бабочка! А как он смеялся, прыгая как лягушонок, и раздувая так же животик.
      Маленький братец учился дружбе у муравьев, трудолюбию у пчелок. Они наблюдали за животными, насекомыми и растениями, и у каждого живого существа было, чему поучиться. 
    А когда юной фее пришло время отправляться в путешествие, которое раньше казалось ей скучным, то она с радостью поехала в далекую страну. Сколько теперь она видела в этом прекрасных возможностей делать чудеса. 
   Она  радовала своих близких всегда прекрасным настроением и светила им, как маленькое солнышко. Она придумывала разные веселые забавы и смешные приключения. Юная фея прочитала множество интересных книг, и теперь каждый вечер рассказывала детворе интересные и поучительны истории. Она делала и делала большие и маленькие добрые дела, и этой ей нравилось все больше и больше.
   У каждого, кто с ней пообщался, надолго оставалось чувство, что он прикоснулся к чему-то светлому и прекрасному. И людям хотелось передать этот свет и тепло дальше, чтобы мир стал чуточку добрее и лучше.
   А когда они наконец встретились с мамой, то, взглянув в ее ясные добрые глаза, юная фея поняла, что ее мама – настоящая волшебница и помогает многим людям. И мама обняла свою дочку и сказала –«В мире стало на одну волшебницу больше – ведь все юные феи обязательно становятся добрыми волшебницами».
   Вот какая история случилась в одной далекой, далекой стране, там, где с шумом накатывает на берег свои волны Великий Океан….
Комментарии (0)Просмотров (32)


Зарегистрированный
Анонимно