Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Сказка о мухе-Маланье... - Лариса Зимина-Язынина

04.02.2016




Конкурсная работа. Номинация – Сказка. 
"Галактический сезон литературных конкурсов 2016", II этап.

Сказка о мухе-Маланье и пасечнике Матвее - Лариса Зимина-Язынина

В одном селении, недалеко от леса расположилась пасека, на которой жили пчёлы. Ухаживал за пчёлами пасечник, которого звали Матвей. Матвей был очень добрый – никого и никогда не обижал, а если к нему кто-нибудь заходил в гости – он с удовольствием угощал всех медком…
Пчёлки с раннего утра и до заката солнца летали по лесам и полям, собирая нектар, из которого вырабатывали очень ароматный и целебный мед. За всей работой пчел строго следила главная пчела – матка, которая отвечала за прибавление маленьких пчелок – кормила их сладким соком пока они не подрастут. 
Пасечник- Матвей старательно ухаживал за своими пчелками, укрывал их на зиму, чтобы пчелки могли спокойно спать зимой.
Но вот про доброго пасечника узнала вредная и назойливая муха-Маланья, и она стала думать - как бы погубить пчел и разорить пасеку. Она слетала в город к своим друзьям – рыжим тараканам, она слетала на пастбище – где летали её приятели оводы, она слетала в лес – где жили дикие осы и шмели, даже не побоялась поговорить с пауками и термитами. Маланья всех обещала наградить, если те помогут уничтожить пасеку.
И в один из хмурых, пасмурных дней полчища вредных насекомых полетели, поползли на пасеку… Тараканы забирались в мед, пауки плели паутины и ловили пчёл, термиты разрушали ульи, где жили пчелы и дом пасечника.
Очень пригорюнился Матвей, и на помощь позвал своих верных друзей…
Никто не бросил в беде доброго друга – даже кот-Борис взялся помогать хозяину, но вредных насекомых становилось все больше и больше...
Тогда кот поймал Муху – Маланью и предупредил её – если та с друзьями не уберётся с пасеки, он сам возьмется ловить вредителей и на помощь позовет всех птиц из ближайшего леса…
Взмолилась муха – «Не губи ты меня, Котофеевич!, Пощади ты моих друзей- корешей, только выкуп мне дай – медку бочечку, не вернусь я больше не пасеку».
Пожалел насекомых наш пасечник – убрались восвояси вредители, и налил он мухе медка – липового. Но Маланья от жадности влетела в бочонок и прилипла она к медку липовому. Пролетала мимо синичка и склевала муху вредную.
А пасечник стал, как и прежде жить-поживать гостей чайком с медом угощать…

Комментарии (0)Просмотров (29)


Зарегистрированный
Анонимно