Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Лиса - Елена Дроздова

09.02.2016




Конкурсная работа. Номинация – Проза. 
"Галактический сезон литературных конкурсов 2016", II этап.


Мы с мужем приехали на поезде утром в субботу. Поезд приходил рано на рассвете, около пяти часов. Погода была отличная, солнце уже взошло, и небо было голубое, ни одного облачка.
На поезде приехали ещё люди, но они пошли по тропинке в другую сторону, к своей деревне, а через лес пошли только мы.
Тропинка из леса вела через недавно заброшенное поле. Кустами оно еще не заросло, а трава там уже разрослась по пояс.
Мы вышли из леса и увидели такую картину: на поле мышковала лиса. И была рядом, у самой тропинки. Никогда ни раньше, ни позже я не видела дикой лисы так близко.
То ли так её окрашивали лучи восходящего солнца, то ли шкурка у неё была какая-то особенная. Цвета лиса была ослепительно оранжевого, просто огненного.
Всё было покрыто ещё не высохшей росой. Травинки упали под тяжестью капель, полегли, и поле выглядело как сплошной сверкающий ковёр. Оно было абсолютно гладким — не торчало ни одного стебелька.
И вот с этого серебряного, сверкающего ковра в синее небо взмывала огненно-рыжая ракета. Лиса изгибалась, зависала в воздухе и, как молния, обрушивалась вниз.
И тут же с травы в воздух поднимались миллионы брызг. Взлетевшие капли освещало солнце, и над лисой появлялось сразу несколько разноцветных полос, как будто внезапно кто-то открыл радужный веер.
Освободившаяся от капель трава резко распрямлялась и устремлялась ввысь. Над полем проносился громкий шелест:
  - Шуххх…
А на серебряном ковре оставался зеленый островок, который светился желтыми, розовыми и лиловыми пятнами полевых цветов.
Лиса отряхивалась, принюхивалась и снова прыгала. Взлетали радужные брызги:
  - Шуххх…
И появлялся ещё один островок зелени среди искрящейся росы.
Замерев от восхищения, мы наблюдали эту невероятную картину. Стояли на тропинке, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть охотницу.
Где-то на пятом прыжке лиса поймала отчаянно пищащую мышь. Выбежала с ней на тропинку и заметила нас. Она сильно намокла, и, похоже, больше в траву не хотела.
Постояв некоторое время к нам носом, лиса развернулась и побежала по тропинке к кустам у ручья. Она смешно волочила, как что-то отдельное, свой огромный намокший хвост.
С тех пор я пересмотрела множество фотографий и фильмов про лис, но ни разу больше не встречала такого яркого, светящегося цвета. То ли это было рассветное солнце, то ли мокрая шерсть давала такой оттенок, но «тайне огненной лисы» мы так и не нашли объяснения, хотя часто её вспоминаем…
Комментарии (0)Просмотров (102)


Зарегистрированный
Анонимно