Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Группы страниц  Страницы
Мнение жюри – Елена Карамзина
23 Сентября 2016

Президент проекта "Литературная Галактика"

Здравствуйте, дорогие конкурсанты!

Конкурс завершился, настроение осталось. Замечательно, что существуют конкурсы! Замечательно, что из года в год появляются новые имена с которыми мы с удовольствием знакомим читателей на страницах книг, журналов и на одноимённом с проектом сайте.

Лично я очень довольна результатами соревнования. Не смотря на то, что у нас появилось много сторонних хлопот, но они приятные, так как созидательны. Люблю радовать, и буду это делать как можно чаще.

Что же касается конкурса и произведений. Трудно было выбирать и оценивать, мучительно. Как не обидеть, как не пропустить… Невозможно выйти за рамки. У всех членов жюри свой жизненный опыт, свои критерии оценок произведений. Но в присуждении призовых мест, мы все сошлись единогласно. А это значит, что победители действительно достойны быть призерами, раз смогли донести свои эмоции, душевное тепло или щемящую боль до таких разных во взглядах, жизненных позициях людей.

Александр Мецгер, Людмила Рогочая, Ольга Муратова, Марина Полуэктова, Михаил Ханин, Елена Дроздова, Наталья Соколова, Виктор Болгов, Юрий Пусов, Лариса Зимина, Катерина Разина, Андрей Витебский, Игорь Медведев – вот имена, которыми гордится «Литературная Галактика».

Некоторые из конкурсантов впредь не будут больше участвовать в конкурсах. Они сами становятся членами жюри следующих сезонов. Но это не значит, что вы больше не сможете знакомиться с талантливыми произведениями авторов. Наоборот, они становятся членами проекта «Литературная Галактика» и будут чаще появляться пред глазами читателей.

Всё это ещё впереди, как и новые конкурсы, сезоны и туры. Ждём вас с радостью, дорогие писатели в следующем «Галактическом сезоне литературных конкурсов 2017» с новыми чудесными произведениями! А мы с удовольствием будем вас награждать.

Комментарии: 0 Просмотры: 64 Группа: Новости
Мнение жюри - Анна Снежина
18 Сентября 2016

Закончилась серия литературных конкурсов, проводимых издательством «Литературная Галактика». Подведены итоги, вручены Дипломы победителям, грамоты участникам, розданы многочисленные призы. Члены жюри наконец-то вздохнули облегчённо — нелёгкая работа позади. Конкурсов было много: поэзия(для детей и взрослых); проза — в том числе сказки и детские рассказы; фантастика и фентези. Работ было прислано огромное количество, к сожалению, не всегда надлежащего качества.До финала дошли самые достойные. Среди лучших: Александр Мецгер, Людмила Рогочая, Марина Полуэктова, Ольга Муратова, Михаил Ханин. Эти авторы по праву заслуживают внимания широкой читательской аудитории. 

  Огорчило то обстоятельство, что практически во всех номинациях в финале звучали одни и те же фамилии. Хотелось бы чтобы в будущем среди победителей появились и другие талантливые авторы, ведь их немало среди жителей Литературной Галактики. Организаторам конкурсов хотелось бы пожелать в дальнейшем устанавливать более чёткие сроки проведения конкурсных этапов, и придерживаться Регламента. Это удобно и для участников, и для членов жюри.

Авторам хочется пожелать быть более жёсткими в отборе своих работ, присылаемых на конкурсы. Неплохо для начала ознакомиться с работами победителей прошедших конкурсов, проанализировать их, понять свои ошибки, и постараться их не повторять. И участникам, и организаторам, и членам жюри — всем терпения, взаимопонимания и вежливости. В принципе, мы все делаем одно общее дело — дарим читателям интересную современную литературу. И она должна быть качественной!

 #ЛГ#ЛитературнаяГалактика #литературнаяпремия
Комментарии: 0 Просмотры: 77 Группа: Новости
Мнение жюри - Лев Рыжков
11 Сентября 2016

Писатель, журналист, сценарист, драматург. МИА «Россия сегодня».

В ожидании шедевров

 

Самое приятное в любом конкурсе – это, конечно, подведение итогов. Например, огромное число людей то же «Евровидение» смотрит вовсе не ради песен. Они там блеклые и никакущие. Нет! Смотрят ради голосования стран, когда «эйтпойнтгоуз ту…» И вдруг – та-дам! Russia! 
А чем «Литературная Галактика» хуже Евровидения? Да ничем! Разве тем, что талантливых людей у нас здесь больше.
Чем хороши конкурсы? Особенно конкурсы творческие? Скажу по своему опыту участника многих сетевых литературных состязаний (некоторые из которых в порядке исключения случалось даже и выигрывать).
Во-первых, тем, что пишущий человек напрягается изо всех сил. Он стремится продемонстрировать все грани своего таланта, или мастерства, или просто умения. «Я, мол, и так могу! А еще так!» Писатель напрягается, хоть ненадолго, но выламывается из привычной бытовой скорлупы. Он ощущает ответственность.
Конкурс – это не привычное для многих баловство Прозы.ру. Когда выложишь абы что, и всегда друзья сбегутся, и похвалят, и «с теплом» напишут. Конкурс – это другое. Это когда пишешь ответственно. Когда знаешь, что читать тебя будут незнакомые тебе люди, которые таких текстов перечитали – вагон и маленькую тележку. И как бы конкурентов обойти? Как бы жюри понравиться? А снискать симпатии жюри можно разве что одним способом – написав талантливое, яркое произведение.
И такие произведения есть. Людмила Рогочая, Александр Мецгер, Михаил Ханин… Эти авторы отнеслись к конкурсу очень ответственно. Блеснули гранями таланта. Где-то, действительно, получилось блистательно. Где-то похуже. Но ничего страшного в этом нет. Блистать во всех жанрах могли единицы: Пушкин, Леонардо Да Винчи, Ломоносов. Но количество труда, которое авторы-конкурсанты вложили в свои совершенно небольшие произведения, чувствуется. Понимаешь, что написано не с бухты-барахты. Что каждая фраза обдумывалась, взвешивалась. Эти люди – настоящие писатели, и им пора издаваться.
Были, конечно, и исключения. И крики души, и кривая лирика, и напыщенные междометия. Но, как говорится, не будем показывать пальцем.
И, во-вторых, в конкурсах важна еще одна вещь. Ради которой они, собственно, и затеваются. Это – создание творческой среды. Одного, если хотите, креативного пространства. Оно возникает, когда авторы пишут, не как в голову взбредет, а в определенной парадигме. Зная, что сейчас, например, актуально вот это. А вчера было – вот то. Зная и предвидя реакцию своих друзей и конкурентов, выслушивая, может быть, похвалы и критику.
Но это уже – творческая среда. Пусть не все станут величинами и приобретут известность. Но все вместе мы создаем творческую среду, в которой еще произрастут шедевры. А на пустом месте шедевры – не появляются.
И пусть обитателей «Литературной галактики» пока не так много. Но они – уже образуют творческий космос. Пусть и маленький.
А шедевры – неминуемо появятся. Ждем-с!

 

Комментарии: 0 Просмотры: 98 Группа: Новости
Мнение жюри - Александр Иванов
06 Сентября 2016

Ген. директор издательства "Литературная Галактика".

Как проще всего познакомиться с современными писателями и новыми произведениями? На мой взгляд, самый простой и доступный способ – почитать работы, присланные самими авторами на литературный конкурс. 

Обычно присылается большое количество произведений и участвуют много неизвестных писателей. Кроме этого, работы на конкурсах сортируются по тематике, что очень удобно читателю, авторы стараются выставить на суд жюри самое лучшее из своего творчества, да и мнение компетентного цензора интересно узнать, с которым, к слову сказать, некоторые читатели, да и другие члены того же жюри не всегда согласны.

Сами же писатели, участвующие в подобных мероприятиях, приобретают читателей, учатся у коллег, а в случае признания, у них увеличивается уверенность в своих силах.
Хочется отметить, что и в нынешний сезон Галаконкурса пришли хорошие авторы, которые прислали очень приличные работы. Но некоторые из них не попали на призовые места. Однако редакция издательства "Литературная Галактика" посовещавшись, решила понравившиеся работы вставить в тематические сборники и, если всё получится, в электронный журнал.

Победители финала сезона получат сертификаты для публикаций в серийных тематических сборниках издательства "Литературной Галактики" на суммы 9.000,6.000 и 3.000 рублей. До встречи, в следующих сезонах!

Комментарии: 0 Просмотры: 78 Группа: Новости
Мнение жюри - Александр Гриценко
05 Сентября 2016
Председатель МПИ СП


Вчера читал работы присланные на конкурс объединения "Литературная Галактика". Все лето был в делах и разъездах, поэтому в предыдущих этапах особого участия не принимал.
А сейчас я внимательно прочитал тексты третьего этапа. Наряду с весьма талантливыми работами есть и откровенно графоманские и даже глупые. Это печально.
Однако для участников конкурса "Литгалактика" есть и хорошая новость. По решению редколлегии журнала "Российский колокол", рекомендованные мною тексты, будут опубликованы в основном выпуске журнала, а это почетно. Список будет скоро сформирован.
Так же, для отобранных мною, писателей предусмотрены спецнаграды от Президентского Совета Интернационального Союза писателей, который возглавляет Сергей Васильевич Лукьяненко, а так же от редколлегии журнала "Российский колокол", журнал возглавляет Первый секретарь Московской городской организации Союза писателей России, шеф-редактор еженедельника "Литературная газета" Максим Адольфович Замшев.

Комментарии: 0 Просмотры: 70 Группа: Новости
Обновлённое конкурсное положение
29 Октября 2015

1.Номинация - фантастика, по заказу проекта "Кissproject.info" (проза), спонсорский гонорар 5.000 руб. за первое место. Количество произведений неограниченно. Бриф к конкурсному рассказу:
http://www.kissproject.info/2015/09/blog-post_26.html

2..Номинация - лирика (проза), произведение должно быть ещё не изданным (приз 50% от стоимости издания авторского сборника). Принимаются до 5 произведений.

3. Номинация - лирика (поэзия), произведение должно быть ещё не изданным (приз 50% от стоимости издания авторского сборника).Принимаются до 5 произведений.

4. Номинация – фантастика (проза), произведение должно быть ещё не изданным (приз 50% от стоимости издания авторского сборника). Принимаются до 5 произведений.

5. Номинация – сказка (проза), произведение должно быть ещё не изданным (приз 50% от стоимости издания авторского сборника). Принимаются до 5 произведений.

6. Номинация – стихи для детей (поэзия), произведение должно быть ещё не изданным (приз 50% от стоимости издания авторского сборника). Принимаются до 5 произведений.

7. Номинация – публицистика (проза), произведение должно быть ещё не изданным (приз 50% от стоимости издания авторского сборника). Принимаются до 5 произведений.

8. Номинация - романс (поэзия), произведение должно быть ещё не изданным (приз 50% от стоимости издания авторского сборника +  написанная композитором песня).Принимаются до 5 произведений.

Организаторы конкурса берут на себя заботу размещения конкурсных работ на интернет-площадках, рекламу конкурса, изготовление буклетов, грамот, календарей, визиток, коллажей, видеоролика, издание конкурсного сборника, некоторые поощрения от редакции понравившимся авторам.

Размер произведения от 3.000, но не более 20.000 знаков с пробелами. 
Принимаются не более 5 произведений от одного автора.

Конкурс проводится на базе пяти социальных сетей.
https://vk.com/galakonkurs
https://www.facebook.com/events/908052262647249
https://webtransfer.com/social/communities/1934
http://ok.ru/litgalaxy
https://my.mail.ru/mail/galakonkurs2015/
а также на портале ЛГ –
http://litgalaxy.ru
и конкурсной площадке ЛГ–
http://galakonkurs.fo.ru/

Комментарии: 0 Просмотры: 63 Группа: Новости
Здравствуйте, дорогие друзья!
19 Октября 2015

 

Вот и начался очередной сезон «Галактических литературных конкурсов»!

Представляем вам первый этап конкурса организованный интернет-проектом "Литературная Галактика".
 
Призовой фонд  31.000 руб. Генеральный спонсор - "Литературная Галактика".
 На протяжении всего конкурса призовой фонд и количество спонсоров будут увеличиваться. К сотрудничеству приглашаются спонсоры, инвесторы и меценаты.


 

1.Номинация - фантастика, по заказу проекта "Кissproject.info" (проза), спонсорский гонорар 5.000 руб. за первое место. Количество произведений неограниченно. Бриф к конкурсному рассказу:
http://www.kissproject.info/2015/09/blog-post_26.html

2..Номинация - лирика (проза), произведение должно быть ещё не изданным (приз 50% от стоимости издания авторского сборника). Принимаются до 5 произведений.

3. Номинация - лирика (поэзия), произведение должно быть ещё не изданным (приз 50% от стоимости издания авторского сборника).Принимаются до 5 произведений.

4. Номинация – фантастика (проза), произведение должно быть ещё не изданным (приз 50% от стоимости издания авторского сборника). Принимаются до 5 произведений.

5. Номинация – сказка (проза), произведение должно быть ещё не изданным (приз 50% от стоимости издания авторского сборника). Принимаются до 5 произведений.

6. Номинация – стихи для детей (поэзия), произведение должно быть ещё не изданным (приз 50% от стоимости издания авторского сборника). Принимаются до 5 произведений.

7. Номинация – публицистика (проза), произведение должно быть ещё не изданным (приз 50% от стоимости издания авторского сборника). Принимаются до 5 произведений.

  

Организаторы конкурса берут на себя заботу размещения конкурсных работ на интернет-площадках, рекламу конкурса, изготовление буклетов, грамот, календарей, визиток, коллажей, видеоролика, издание конкурсного сборника, некоторые поощрения от редакции понравившимся авторам.

 

Размер произведения от 3.000, но не более 20.000 знаков с пробелами. 
Принимаются не более 5 произведений от одного автора.

 

Конкурс проводится на базе пяти социальных сетей.

https://vk.com/galakonkurs

https://www.facebook.com/events/908052262647249

https://webtransfer.com/social/communities/1934

http://ok.ru/litgalaxy

https://my.mail.ru/mail/galakonkurs2015/

а также на портале ЛГ –

http://litgalaxy.fo.ru


В связи с увеличением числа спонсоров турнира, 
конкурсный  сбор - 500 руб. с произведения отменён.
 


Авторы, принимавшие участие в "Галактических сезонах" предыдущих годов, а также авторы изданные в журналах  и сборниках Галактики  участвуют без оргвзноса. 
В этом сезоне и впредь!
 

Произведения присылать на почту – 

galakonkurs2015@mail.ru

 

Электронные кошельки для спонсоров  и меценатов:

 

OK PAY - OK551488393

PAYEER - P9612983

QIWI WALLET - +79264272140

Яндекс деньги – 410013305773958

Комментарии: 0 Просмотры: 133 Группа: Новости